Главная » Сегодня, Спорт

Виталий Кличко выбирает соперника

24 июня 2009 Просмотров 2 915 No Comment Автор:

1012Международный спортивный арбитражный суд в Лозанне принял решение, что Виталий Кличко имеет право на проведение добровольной защиты титула и не обязан встречаться с утвержденным WBC в декабре 2008 года в качестве обязательного претендента россиянином Олегом Маскаевым.

Чемпион мира по версии Всемирного боксерского совета (WBC) Виталий Кличко официально заявил, что на данный момент он рассматривает трех кандидатов на поединок, запланированный на 12 сентября 2009 года.

В числе кандидатов на бой с украинским тяжеловесом — англичанин Дэвид Хэй, россиянин Николай Валуев и американец Крис Ареола.

Англичанин Дэвид Хэй в 2008 году стал обладателем титула абсолютного чемпиона мира в средней весовой категории и после этого принял решение перейти в тяжелый вес.

Американец Крис Ареола провел 27 боев на профессиональном ринге, каждый из которых закончился его безоговорочной победой. Зимой 2009 года Крис Ареола был одним из претендентов на бой с Кличко-младшим.

Николай Валуев является титулованным чемпионом мира по версии Всемирной боксерской ассоциации (WBA). К сожалению, многое в переговорах с Валуевым зависит не от Николая, а от его промоутеров, в том числе и от Дона Кинга. А с ним братьям Кличко  не хотелось бы снова иметь дело.

Комменты есть!

You must be logged in to post a comment.