Главная » Сегодня, Спорт

Виталий Данилов избран президентом Премьер-лиги Украины

1 июля 2009 Просмотров 3 837 No Comment Автор:

88Заседание представителей клубов Украинской Премьер-Лиги, проходило в киевском отеле «Хайятт».   Не  обошлось без скандала — один из главных претендентов на пост Вадим Рабинович, после переговоров с представителями нескольких клубов УПЛ, покинул заседание, заявив, что выборы — нелегитимны.

Кроме того, не явились на заседание представители пяти футбольных клубов: киевских «Динамо» и «Арсенала», днепропетровского «Днепра», криворожского «Кривбасса» и харьковского «Металлиста».

Президенты «Днепра» и «Динамо» Игорь Коломойский и Игорь Суркис, как и обещали, не приехали и даже представителей клубов не отправили. Также не явился и босс «Шахтёра» Ринат Ахметов, но донецкий клуб на заседании представлял Сергей Палкин.

Все 11 представителей клубов-членов Премьер-лиги проголосовали на выборах президента этой организации за Виталия Данилова.

На этот пост претендовали нынешний и.о. президента Виталий Данилов, экс-владелец «Арсенала» Вадим Рабинович и голландский специалист Крис Вертс.

Что касается ТВ, то Лига все еще не получила от ФФУ добро на аккумулирование телепула чемпионата под своей эгидой. Кроме того, «Днепр» и киевское «Динамо» отказались передавать права на телетрансляции своих матчей Премьер-лиге.

А на днях руководство ФК «Днепр» обратилось в административный окружной суд Киева с иском о ликвидации футбольной Премьер-лиги Украины.

Комменты есть!

You must be logged in to post a comment.