Главная » Сегодня, Спорт

Виталий Данилов избран президентом Премьер-лиги Украины

1 июля 2009 Просмотров 3 682 No Comment Автор:

88Заседание представителей клубов Украинской Премьер-Лиги, проходило в киевском отеле «Хайятт».   Не  обошлось без скандала — один из главных претендентов на пост Вадим Рабинович, после переговоров с представителями нескольких клубов УПЛ, покинул заседание, заявив, что выборы — нелегитимны.

Кроме того, не явились на заседание представители пяти футбольных клубов: киевских «Динамо» и «Арсенала», днепропетровского «Днепра», криворожского «Кривбасса» и харьковского «Металлиста».

Президенты «Днепра» и «Динамо» Игорь Коломойский и Игорь Суркис, как и обещали, не приехали и даже представителей клубов не отправили. Также не явился и босс «Шахтёра» Ринат Ахметов, но донецкий клуб на заседании представлял Сергей Палкин.

Все 11 представителей клубов-членов Премьер-лиги проголосовали на выборах президента этой организации за Виталия Данилова.

На этот пост претендовали нынешний и.о. президента Виталий Данилов, экс-владелец «Арсенала» Вадим Рабинович и голландский специалист Крис Вертс.

Что касается ТВ, то Лига все еще не получила от ФФУ добро на аккумулирование телепула чемпионата под своей эгидой. Кроме того, «Днепр» и киевское «Динамо» отказались передавать права на телетрансляции своих матчей Премьер-лиге.

А на днях руководство ФК «Днепр» обратилось в административный окружной суд Киева с иском о ликвидации футбольной Премьер-лиги Украины.

Комменты есть!

Add your comment below, or trackback from your own site. You can also subscribe to these comments via RSS.

Be nice. Keep it clean. Stay on topic. No spam.

Вы можете использовать следующие теги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Мы интергрированы с системой Gravatar, ваша ава будет вида после регистрации на Gravatar.