Главная » Сегодня, Спорт

Украинские города-претенденты могут пролететь с Евро-2012

3 июля 2009 Просмотров 3 026 No Comment Автор:

1001В интервью французскому L’Equipe, Президент УЕФА Мишель Платини заявил, что в УЕФА подумывают о поиске двух стадионов для чемпионата Европы по футболу 2012 года.

По мнению УЕФА,  Украина может не успеть к назначенному сроку выполнить все требования Союза по инфраструктуре. Решение будет принято в начале декабре на заседании Исполкома в Мадейре.

По словам Президента УЕФА, в качестве городов, которые примут Евро-2012, рассматриваются  немецкие Берлин и Лейпциг.

При этом Мишель Платини заявил: «На данный момент я не хочу обсуждать никаких других сценариев. Я верю, что Украина сможет справиться с ситуацией. Мы оставляем Украине и Польше право принять турнир. В то же время мы предупредили эти страны о многих проблемах, которые должны быть решены. Нам обещали хорошие дороги, инфраструктуру, отели, но пока мы этого не видим. Надеемся, что ситуация изменится в ближайшие три месяца».

На  сегодняшний день,  точно известно, что ЕВРО примут 4 польских города и один украинский — Киев. Донецк, Харьков и Львов остаются пока под большим вопросом.

Напомним, Киеву позволили проводить матчи группового раунда, один или несколько матчей плей-оффа и один матч полуфинала.
Матчи Евро-2012 состоятся в украинских городах только при условии, если до 30 ноября 2009 года эти города выполнят условия по модернизации инфраструктуры. То же самое касается и Киева, если он хочет принять финал соревнований у себя.

Комменты есть!

Add your comment below, or trackback from your own site. You can also subscribe to these comments via RSS.

Be nice. Keep it clean. Stay on topic. No spam.

Вы можете использовать следующие теги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Мы интергрированы с системой Gravatar, ваша ава будет вида после регистрации на Gravatar.