Главная » Новости, Спорт

Украинские боксеры будут участвовать в АРВ

15 октября 2014 Просмотров 1 392 No Comment Автор:

боксС 24 октября, объявлено начало нового боксерского проекта, который имеет название – АРВ, что будет проходить в Казахстане.

В конце октября Международная ассоциация бокса собирается открыть новую серию соревнований, которая будет иметь название АРВ. Организаторами планируется, что соревнования будут происходить в таком же формате, как и поединки профессионального бокса, и кроме того, наряду с чемпионскими поясами, победители смогут получить лицензии на грядущие Олимпийские игры, место прохождения которых назначено в Рио-де-Жанейро, Бразилия – 2016 год.

В свою очередь, украинский бокс тоже не собирается остаться в стороне, и 15 октября в Киеве была проведена анонс – конференция, где куратор АРВ от ФБУ (федерация бокса Украины) Дмитрий Гайструк представил четырех украинских участников серии – Дмитрий Митрофанов, Вячеслав Кислицын, Денис Лазарев, Сергей Варвейко.

Эксперты оценивают этот проект, как конкурентоспособный профессиональному боксу, и вдобавок к этому, боксерам, которые хотят покинуть любительский бокс, теперь это не обязательно делать, так как они смогут продолжить свою карьеру под эгидой AIBA.

А теперь несколько строчек о формате проведения серии АРВ. Планируется, что в каждой весовой категории стартуют по восемь бойцов, и поединки будут длиться по трем вариациям – 6 раундов, 8 раундов, и 10 раундов. Таким образом, начало серии объявлено на 24 октября, и окончание – февраль 2015 года.

«Здесь не будет предварительных боев (андеркарт), так как все боксеры имеют внушительный послужной список и покажут шикарный и насыщенный бокс, так как в призах не только пояса чемпионов, но и олимпийские лицензии. К несчастью, в Украине первые пару месяцев серию не удастся провести из-за нестабильной обстановке в державе. Но, мы будем всеми силами стараться привлечь проведение АРВ и в нашей стране. Тем более, если организация ляжет на наши плечи, то мы уже имеем подобный опыт, ведь ранее занимались организацией серии «Украинские атаманы» — сообщил прессе Дмитрий Гайструк на встрече.

Первым участником в серии от Украины станет Сергей Варвейко, который схлестнется в честном поединке с марокканцем Мохаммедом Аржуи. Сразу на следующий день, боксерскую «эстафету» примет другой украинский боксер – Денис Лазерев, которому предстоит побороть яростного и сильного противника из Венгрии – Джула Кейта.

Через несколько дней, 27 октября стартует и третий боксер от Украины – Вячеслав Кислицын, который проведет свой поединок с казахским боксером Арменом Закаряном, и последний из боксеров от Украины, и, вероятно, самый титулованный среди них – Дмитрий Митрофанов столкнется в бою с румыном Богданом Юратонни. После того, как пресс-конференция закончилась боксеры продемонстрировали в спорт-зале свою готовность к соревнованиям!

Комменты есть!

You must be logged in to post a comment.