Главная » Новости, Спорт

Украинские боксеры будут участвовать в АРВ

15 октября 2014 Просмотров 1 059 No Comment Автор:

боксС 24 октября, объявлено начало нового боксерского проекта, который имеет название – АРВ, что будет проходить в Казахстане.

В конце октября Международная ассоциация бокса собирается открыть новую серию соревнований, которая будет иметь название АРВ. Организаторами планируется, что соревнования будут происходить в таком же формате, как и поединки профессионального бокса, и кроме того, наряду с чемпионскими поясами, победители смогут получить лицензии на грядущие Олимпийские игры, место прохождения которых назначено в Рио-де-Жанейро, Бразилия – 2016 год.

В свою очередь, украинский бокс тоже не собирается остаться в стороне, и 15 октября в Киеве была проведена анонс – конференция, где куратор АРВ от ФБУ (федерация бокса Украины) Дмитрий Гайструк представил четырех украинских участников серии – Дмитрий Митрофанов, Вячеслав Кислицын, Денис Лазарев, Сергей Варвейко.

Эксперты оценивают этот проект, как конкурентоспособный профессиональному боксу, и вдобавок к этому, боксерам, которые хотят покинуть любительский бокс, теперь это не обязательно делать, так как они смогут продолжить свою карьеру под эгидой AIBA.

А теперь несколько строчек о формате проведения серии АРВ. Планируется, что в каждой весовой категории стартуют по восемь бойцов, и поединки будут длиться по трем вариациям – 6 раундов, 8 раундов, и 10 раундов. Таким образом, начало серии объявлено на 24 октября, и окончание – февраль 2015 года.

«Здесь не будет предварительных боев (андеркарт), так как все боксеры имеют внушительный послужной список и покажут шикарный и насыщенный бокс, так как в призах не только пояса чемпионов, но и олимпийские лицензии. К несчастью, в Украине первые пару месяцев серию не удастся провести из-за нестабильной обстановке в державе. Но, мы будем всеми силами стараться привлечь проведение АРВ и в нашей стране. Тем более, если организация ляжет на наши плечи, то мы уже имеем подобный опыт, ведь ранее занимались организацией серии «Украинские атаманы» — сообщил прессе Дмитрий Гайструк на встрече.

Первым участником в серии от Украины станет Сергей Варвейко, который схлестнется в честном поединке с марокканцем Мохаммедом Аржуи. Сразу на следующий день, боксерскую «эстафету» примет другой украинский боксер – Денис Лазерев, которому предстоит побороть яростного и сильного противника из Венгрии – Джула Кейта.

Через несколько дней, 27 октября стартует и третий боксер от Украины – Вячеслав Кислицын, который проведет свой поединок с казахским боксером Арменом Закаряном, и последний из боксеров от Украины, и, вероятно, самый титулованный среди них – Дмитрий Митрофанов столкнется в бою с румыном Богданом Юратонни. После того, как пресс-конференция закончилась боксеры продемонстрировали в спорт-зале свою готовность к соревнованиям!

Комменты есть!

Add your comment below, or trackback from your own site. You can also subscribe to these comments via RSS.

Be nice. Keep it clean. Stay on topic. No spam.

Вы можете использовать следующие теги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Мы интергрированы с системой Gravatar, ваша ава будет вида после регистрации на Gravatar.