Главная » Новости, Сегодня, Спорт

Украина опровергла критические замечания западных СМИ

2 июля 2012 Просмотров 1 616 No Comment Автор:

Евро-2012 Украина
Агентство Reuters отмечает, что за игровой сезон футбольного праздника Евро-2012 Украина убедительно опровергла многие несправедливые обвинения иностранных СМИ, высказанные перед началом чемпионата Европы по футболу в его адрес.

Автор материала говорит о том, что Украина, входящая 20 лет назад в состав Союза Советских социалистических республик, имеет все основания опровергнуть большинство критики в свой адрес. Три недели Чемпионата Европы-2012 показали несостоятельность обвинений украинского общества в гомофобии, коррупции и расизме, выдвинутыми средствами массовой информации западных стран.

В опубликованном материале обращается внимание на то, что в течение всего июня долгих безостановочных уличных празднований любителей футболамногие тысячи жителей Украины объединились в своей любви к футболу с теми европейскими фанатами, которые, несмотря ни на что, поехали в страну, такую далекую от популярных туристических направлений и маршрутов. Однако множество европейцев отказались от подобного путешествия под влиянием западных СМИ, их сообщений о завышенных ценах на проживание на территории Украины и больших расстояниях между теми городами, где проводились футбольные матчи.

Автор рассказывает о своих впечатлениях от организованной для Евро-2012 фан-зоны в украинской столице и крупнейшем городе — Киеве. Местные жители и приезжие европейцы совместно переживали там как радость от успехов и побед своих футболистов, так и горечь поражений и неудач сборных команд, помогая и поддерживая друг друга. В материале также подчеркнуто, что сообщений о конфликтных инцидентах было всего несколько, учитывая даже то, что приезжих в Украину было множество,только из Швеции — десятки тысяч человек.

Не редкостью было выражение европейскими болельщиками благодарности украинским хозяевам евро-турнира. Шведские любители футбола, например, выходили на улицу с плакатами «ThankyouUkraine!», что переводится как «Спасибо, Украина!». В Донецке британские фанаты организовали акцию протеста словам известного футболиста СолаКэмпбелла, настроенного против поездки в Украину, потому что «вернуться можно в гробу». Протестующие англичане, специально для акции, создали импровизированный гроб, привлекший внимание к шествию.


Комменты есть!

Add your comment below, or trackback from your own site. You can also subscribe to these comments via RSS.

Be nice. Keep it clean. Stay on topic. No spam.

Вы можете использовать следующие теги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Мы интергрированы с системой Gravatar, ваша ава будет вида после регистрации на Gravatar.