Главная » Сегодня, Спорт

Триумфальное начало Фоменко: матч Украина – Норвегия со счетом 2:0

6 февраля 2013 Просмотров 1 581 No Comment Автор:

Михаил Фоменко
Предшественниками Михаила Фоменко была выписана индульгенция новому тренеру украинской сборной. Конечно, никто и не мог предъявить в новом сезоне претензий к команде, которая какое-то время оставалась бесхозной. Однако, если произойдет чудо, и украинской сборной удастся все-таки пробиться до Бразильского мундиаля, то уже осенью текущего года Фоменко сможет стать триумфатором, успех которого можно будет сопоставить только с успехом в 2006-м году Олега Блохина. Сейчас у Фоменко есть все шансы для того, чтобы собрать в единую команду всех сильнейших игроков страны, при этом, не увлекаясь экспериментами. Да и сам главный тренер замечает, что положение сборной Украины в турнирной таблице столь плачевно, что ему сейчас необходимы только проверенные кадры.

Тем не менее, стартовый состав команды, выставленный Фоменко в качестве дебютного, едва ли можно назвать оптимальным. В товарищеском спарринге на скамейке запасных остались такие известные игроки, как Кучер, Гусев и Коноплянка. В качестве капитана на товарищеский матч был назначен Тимощук, авторитет которого трудно оспаривать. Однако тренер заявил, что окончательное утверждение капитана состоится после проведения референдума внутри команды.

В центре поля, наряду с Тимощуком встали Гармаш и Ротань, на краях полузащиты тренер поставил Ярмоленко и Морозюка, форвардом выступил Зозуля. Оборону держали Мандзюк и Хачериди, по флангам стояли Шевчук и Федецкий.

Матч начался довольно нервно, однако вскоре футболистам удалось освоиться на половине норвежцев. Атаки давались сложно, поскольку рослые норвежцы держали оборону. Однако, парадоксальность футбола подтвердилась в очередной раз. Первый гол украинской сборной, был столь же неожиданным, сколь и быстрым. Может быть, норвежцы недостаточно изучили тактику своих соперников, и ожидали, что Ярмоленко появится на правом фланге их обороны, чего не случилось на практике. Ярмоленко дал пас Федецкому, который предал мяч невысокому Морозюку, и Морозюк забил гол в ворота норвежцев головой.

После открытия счета, игроки сборной Украины продолжили рациональный футбол, не стремясь лезть на рожон. Атак норвежцев также не наблюдалось, и острых угроз воротам Украины не возникало. На исходе первого тайма, украинцам удалось организовать молниеносный выпад. Стоя спиной к норвежским воротам, Зозуля получил мяч, после чего красиво передал его Ярмоленко и…2:0!

После перерыва норвежцы заметно активизировались, а Фоменко произвел ряд замен, самой удачной из которых оказался выход на поле Коноплянки. Быстроногий хавбек «Днепра» создал немало опасных моментов, однако из-за травмы не смог доиграть до финального свистка. Частые замены внесли некоторый дисбаланс в игру украинской сборной. Так, вначале фол допустил Мандзюк, за что его и удалили с поля. После этого, Федецкий обеспечил пенальти в свои ворота, но благодаря Пятову, 11-метровый не попал в ворота украинцев, и игра закончилась с «сухим» счетом.


Комменты есть!

You must be logged in to post a comment.