Главная » Сегодня, Спорт

Суд признал недействительным создание футбольной Премьер-лиги Украины

7 июля 2009 Просмотров 3 961 No Comment Автор:

606 июля  Окружной административный суд города Киева принял решение относительно украинской футбольной Премьер-лиги.

Объединение профессиональных футбольных клубов Украины «Премьер-лига» признано недействительным и будет приостановлено путем ликвидации.

Таким образом, был удовлетворен иск футбольного клуба «Днепр» к Печерской районной администрации города Киева, которая зарегистрировала Премьер-лигу,  как юридическое лицо.

Суд предоставил 10 дней ответчику и третьему лицу, которым и является Премьер-лига, на подготовку и подачу апелляции. Представитель «Объединения профессиональных футбольных клубов Украины «Премьер-лига» на рассмотрении дела не явился.

Премьер-лига была создана в мае 2008 года владельцами 16 клубов высшей лиги украинского чемпионата. Начиная с сезона-2008/09, она отвечает за проведение чемпионата Украины в высшем дивизионе, Кубка Украины со стадии 1/16 финала до полуфинала и Суперкубка Украины.

Коммерческий директор украинской Премьер лиги Вадим Галаган так прокомментировал решение суда о ликвидации УПЛ: «Несмотря на противостояние разных сторон, Премьер лига не сдается и продолжает работать на благо развития Чемпионата. В нынешней ситуации мы будем действовать исключительно в рамках футбольного регламента и норм. Пока мы не спешим предпринимать какие-то шаги, а официальная позиция Премьер лиги по этому вопросу будет сформирована несколько позже».

Комменты есть!

Add your comment below, or trackback from your own site. You can also subscribe to these comments via RSS.

Be nice. Keep it clean. Stay on topic. No spam.

Вы можете использовать следующие теги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Мы интергрированы с системой Gravatar, ваша ава будет вида после регистрации на Gravatar.