Главная » Сегодня, Спорт

Суд признал недействительным создание футбольной Премьер-лиги Украины

7 июля 2009 Просмотров 4 047 No Comment Автор:

606 июля  Окружной административный суд города Киева принял решение относительно украинской футбольной Премьер-лиги.

Объединение профессиональных футбольных клубов Украины «Премьер-лига» признано недействительным и будет приостановлено путем ликвидации.

Таким образом, был удовлетворен иск футбольного клуба «Днепр» к Печерской районной администрации города Киева, которая зарегистрировала Премьер-лигу,  как юридическое лицо.

Суд предоставил 10 дней ответчику и третьему лицу, которым и является Премьер-лига, на подготовку и подачу апелляции. Представитель «Объединения профессиональных футбольных клубов Украины «Премьер-лига» на рассмотрении дела не явился.

Премьер-лига была создана в мае 2008 года владельцами 16 клубов высшей лиги украинского чемпионата. Начиная с сезона-2008/09, она отвечает за проведение чемпионата Украины в высшем дивизионе, Кубка Украины со стадии 1/16 финала до полуфинала и Суперкубка Украины.

Коммерческий директор украинской Премьер лиги Вадим Галаган так прокомментировал решение суда о ликвидации УПЛ: «Несмотря на противостояние разных сторон, Премьер лига не сдается и продолжает работать на благо развития Чемпионата. В нынешней ситуации мы будем действовать исключительно в рамках футбольного регламента и норм. Пока мы не спешим предпринимать какие-то шаги, а официальная позиция Премьер лиги по этому вопросу будет сформирована несколько позже».

Комменты есть!

You must be logged in to post a comment.