Главная » Сегодня, Спорт

Николай Валуев — единственный чемпион мира по версии WBA

28 июля 2009 Просмотров 3 277 No Comment Автор:

GYI0050773821.jpgВ обновленном рейтинге Всемирная боксерская ассоциация (WBA) обновила свой рейтинг. В настоящий момент, российский супертяжеловес Николай Валуев является единственным чемпионом мира по версии этой организации в абсолютной категории.

До недавнего времени первую позицию по версии WBA делили Николай Валуев и Руслан Чагаев, который носил титул «чемпиона мира в отпуске. Узбекский боксер в довольно спорном поединке победил Валуева в 2007 году и отобрал у «Русского гиганта» титул. Реванш должен был состояться в 2008 году, однако бой несколько раз откладывался из-за травм Чагаева.

Поединок, который должен был пройти 30 июня в Хельсинки и определить одного чемпиона, в последний момент также был отменен, так как в крови Чагаева был обнаружен вирус гепатита.

Согласно обновленному рейтингу,  Чагаев, носивший статус «временно недействующий» чемпион, лишился своего звания и теперь довольствуется лишь первым местом в списке претендентов. Джон  Руис расположился строчкой ниже.

Также в рейтинг был включен Дэвид Хэй, который теперь занимает четвертую позицию и собирается провести поединок с Николаем Валуевым  7 ноября.

Комменты есть!

You must be logged in to post a comment.