Главная » Сегодня, Спорт

Бой между Девидом Хэем и Николаем Валуевым может не состоятся

24 июля 2009 Просмотров 3 339 No Comment Автор:

994Номером первым на бой с Николаем Валуевым стоит Джон Руиз, который является обязательным претендентом. Кроме того, американский промоутер Дон Кинг, так же владеющий правами на Николая Валуева, еще ничего не знает про контракт с Дэвидом Хэем.

Обязательный претендент на пояс WBA Джон Руиз, уже грозится сорвать поединок Валуева с Хэем. Экс-чемпион WBA заявил, что он намерен обратиться в судебные инстанции, чтобы разрешить вопрос в свою пользу.

Cогласно регламенту WBA, Валуев обязан провести обязательную защиту титула до 30 августа, а бой Валуева с Хэем запланирован на 7 ноября.

Менеджеры Руиза уже озвучили свою позицию в электронном письме, копии которого были разосланы всем «заинтересованным лицам», в том числе и WBA:

«Николай Валуев завоевал титул чемпиона в августе 2008 года, и после этого провел добровольную защиту титула в декабре против Эвандера Холифилда, который непонятно почему и откуда, вдруг появился в рейтинге WBA. С учетом того, что с момента завоевания чемпионского титула Валуевым прошел уже почти год, Валуев должен провести свой следующий бой против Джона Руиза.

Джон Руиз не будет сидеть сложа руки, допуская очередную задержку своего боя и позволяя Валуеву провести еще одну добровольную защиту, особенно против соперника, чье имя даже не значится в рейтинге WBA. Если правила WBA имеют силу, то по-другому и быть не может. Джон Руиз не позволит состояться ни одному бою за звание чемпиона WBA до того, как состоится бой с его участием, и будет принимать все необходимые меры, включая юридические, чтобы защитить свои права».

Руководство WBA пока не высказалось по этому вопросу.

Комменты есть!

You must be logged in to post a comment.