Главная » Сегодня, Спорт

Бой между Девидом Хэем и Николаем Валуевым может не состоятся

24 июля 2009 Просмотров 3 048 No Comment Автор:

994Номером первым на бой с Николаем Валуевым стоит Джон Руиз, который является обязательным претендентом. Кроме того, американский промоутер Дон Кинг, так же владеющий правами на Николая Валуева, еще ничего не знает про контракт с Дэвидом Хэем.

Обязательный претендент на пояс WBA Джон Руиз, уже грозится сорвать поединок Валуева с Хэем. Экс-чемпион WBA заявил, что он намерен обратиться в судебные инстанции, чтобы разрешить вопрос в свою пользу.

Cогласно регламенту WBA, Валуев обязан провести обязательную защиту титула до 30 августа, а бой Валуева с Хэем запланирован на 7 ноября.

Менеджеры Руиза уже озвучили свою позицию в электронном письме, копии которого были разосланы всем «заинтересованным лицам», в том числе и WBA:

«Николай Валуев завоевал титул чемпиона в августе 2008 года, и после этого провел добровольную защиту титула в декабре против Эвандера Холифилда, который непонятно почему и откуда, вдруг появился в рейтинге WBA. С учетом того, что с момента завоевания чемпионского титула Валуевым прошел уже почти год, Валуев должен провести свой следующий бой против Джона Руиза.

Джон Руиз не будет сидеть сложа руки, допуская очередную задержку своего боя и позволяя Валуеву провести еще одну добровольную защиту, особенно против соперника, чье имя даже не значится в рейтинге WBA. Если правила WBA имеют силу, то по-другому и быть не может. Джон Руиз не позволит состояться ни одному бою за звание чемпиона WBA до того, как состоится бой с его участием, и будет принимать все необходимые меры, включая юридические, чтобы защитить свои права».

Руководство WBA пока не высказалось по этому вопросу.

Комменты есть!

Add your comment below, or trackback from your own site. You can also subscribe to these comments via RSS.

Be nice. Keep it clean. Stay on topic. No spam.

Вы можете использовать следующие теги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Мы интергрированы с системой Gravatar, ваша ава будет вида после регистрации на Gravatar.